5155 Не чудак сонет 5

Виктор Корнилов
Не проще ль сразу в ЗАГС явиться,
Скрепить взаимно прочный брак,
Общеньем нежным насладиться
И, разогнав повсюду мрак?

Не нужно в немощность рядиться
При вспышке нежности атак,
В объятьях страсти очутиться-
Не простофиля, не чудак!

Чтоб был всегда, повсюду разум,
Исполни благородно фазу,
Не прятаясь за бюллетень.

Старайся никогда не дрейфить
И не хранить все чувства в сейфе,
Не наводить тень на плетень.