Зажигающей звёзды

Александр Асаев
Всё было в этом дне прекрасном:
Небес таинственная сень,
И лучик солнца светлый, ясный
И облаков густая тень.

И ветерков весенних шёпот
И шелест веток за окном.
Прозрачных вод чуть слышный ропот,
Одаренных волшебным сном.

Веселье ярких, сочных красок!
Хрусталь искристого дождя!
Сплетения узорных сказок
Вот только не было тебя.

Ты пробуждаешься с закатом.
И даришь звезды небесам!
Узорчатым и пёстрым платом
Творишь ночные чудеса.

Ткёшь серебро луны беспечной
И разливаешь грёз вино.
Огонь вселенной яркий, вечный
Тебе, навек, хранить дано!


Ты засыпаешь в час восхода,
Баюкая зари венец.
Воспев ночных небес свободу,
Весенним трепетом сердец!