Не старейте...

Елена Чухлебова
Не старейте,
Не старейте!
Ну , пожалуйста -живите!
С ностальгической тревогой
Не смотрите в зеркала!
Столько разного на свете,
И событий, и открытий !..
Одержимых ждёт дорога,
Что мечтой всегда звала.
Не жалейте,
Ради бога,
О растратах и потерях,
Жизнь даёт взаймы нам время-
Заберёт в разы- увы,
Бесконечною тревогой,
Напрягая наши нервы...
Мы давно бы очерствели,
Если б не было любви.
Всё равно
Живите долго,
Забывая даже горе,
Принимая в дар капризы,
Подступающей зимы...
Пусть усталые,немного,
Пусть потрёпаны "репризы",
Пусть возвышенны ,как- горы,
Невысокие холмы!..
И весна продлится дольше,
Будет лето хлопотливей,
Будет долгим "бабье лето",
Продолжительность зимы...
Только двигаясь возможно
В жизни, сделаться счастливей,
И поверив, что на свете
Очень значимые мы.