Не объясняй...

Елена Израилевна Рывина
Не объясняй. Не говори. Не надо.
Не тереби светящуюся нить.
Да, жизнь твоя, да, я твоя отрада,
Но этого не сможешь объяснить.

Из леса потянуло горьким дымом.
Мы, видно, приближаемся к костру.
И я жива затем, что я любима,
Когда не буду ею —
я умру.