Екатеринбург

Даша Тараканчикова
Екатеринбург, Свердловск, за день не обойти одному,
да и за два, наверное, тоже не получится этого сделать
разве что на старом трамвае, где кресла по два и по одному
мимо дворов, где граффити ярко на стенах

на улице Вайнера перед "Гринвичем" с большим фудкортом
будут стоять, как всегда, люди в разных костюмах с гитарами
и будут ходить по музеям и за шоколадом в "Алёнку",
и будут гулять - кто в одиночку, а кто-то и парами

а ещё громче поют в переходе с портретами Цоя,
и на входе строки песни Миронова из "Достояния республики"
и уже не кажется, что бывает в жизни что-то плохое,
а если и есть, то просто так, для хайпа и публики

и синяя и красная линия для туристов с фотоаппаратами летом,
которые, как я, будут стремиться охватить побольше сразу
и много корпусов федерального университета,
который раскинулся здесь по районам существенно разным

в одном углу улицы магазин, в другой - храм
с одного края - парк, где плавают утки, с другого - большая вывеска
чтобы найти что-то, не нужно шариться по углам,
и даже напротив вокзала трехзвездочная гостиница

апрель 2021