и росы в распустившихся цветах...

Татьяна Бирченко
                «Пусть даже ты уйдёшь – я не умру.
                ...и тень в жару, и зяблика в бору» 
                Олег Чухонцев

Ты далеко, и я не встречу вновь
такую, как ушедшую, любовь.

Но не забыть озёрный холодок
и невеликий ягодный лесок.

Вечернюю рыбалку и грозу,
и утреннюю яркую лазурь.

Ты был… твои слова в листве,
следы в прибрежной молодой траве.

И жаркий день твою несёт печать, –
шутить и вдруг надолго замолчать.

И дрозд-рябинник цокает в кустах.
…и росы в распустившихся цветах…





Для: http://stihi.ru/2021/03/29/9090