Отчего на сердце так тревожно?

Дильбар Кудрякова
Отчего на сердце так тревожно?
Это , видно, возраст взял свое.
Мыслим мы, но очень осторожно.
Надоело всем  душевное нытьё.

А  душа болит... Переживает...
Словно дел других нет у неё.
И себя саму уничтожает,
Превращаясь в рваное старьё.

Как бы научиться жить беспечно.
Думы все убрать из головы...
Думаю, так люди жили  б вечно.
Не старели ... Были б молодЫ.

А душа бывает, видно, разной.
У кого-то весело живёт.
Жизнью наслаждаясь очень праздной.
Не впускает  думы и поёт.

А другая, словно Мать-Тереза...
Обо всех печётся и болит.
Эти души  бы сделать   из железа.
Не душа была бы... Монолит.

Но увы! Душа - не камень.
Достаётся ей от дум лихих.
То бывает искоркой, то пламень.
Свойственно им искренне любить.

Пожалейте, люди, эти души.
Полюбите их, коль нет своей.
Можно в 30 жить   с душой " старухи".
Но не встретите роднее и теплей.