Зимний сон

Наталия Нарыкова
Заалелся мак сердечный,
Роет крот свою тропинку,
Белка греется на солнце
Выгнула крутую спинку.

У березы сок закапал
Снежно-чистыми слезами.
Приглашает бурой лапой
Нас медведь в дубраву в мае.


Пчелы на лугу летают:
Значит, будет улей знатный.
Стрекоза шмелю шепнула
И стремглав умчалась напрочь.

И на кочку резво села ,
Солнце это наблюдает,
Улыбается лучисто
И грозу зовёт ,играя.

Что за праздник у природы!
Светофоры трав былинных,
Беззаботно и счастливо
Конь лошадке чешет гриву.

Зимний сон не станет явью,
Все законно у погоды:
Лету рано одеваться,
Пусть быстрей весна приходит!