Необъяснимый вдохновенья свет

Лилия Пашаева
Необъяснимый вдохновенья свет
Способен ослепить безликой ночью,
Когда не спит взволнованный поэт,
Объятый тайной слов и моготочий.

Во власти то смятенья, то игры
Нет грани меж паденьем и пареньем.
И, постигая новые миры,
Рождается на свет стихотворенье…