случайный пассажир

Регина Арден
В отражении - пустота..
Я читаю Блока,
Витиеватость слога и чувст нагота..
А на чёрных ветвях пустые гнезда,
Да убога проезжая дорога.
Дорога, ведущая в никуда..
Вдоль, кривой забор и дикая Роза,
Вдали, Атлантики синева и чайки голоса,
полутуристы, покинувшие свой берег навсегда,
юристы, программисты, музыканты,
Идеалисты!
Читали Тору не обращаясь к богу,
Верили в нематериальное заполняя каргу,
Учили святому не веря в рассвет..
Приплыли в новый свет!
А Мир остался грешным!
Повсюду снежным,
Навеки неизбежным,
Иногда нежным,
Но не всем успешным,
Кому-то потешным!
Наш новый Мир-
Где каждый -случайный пассажир.