Тишина...

Ольга Романова 19
Тишина... Как же может она оглушать !
Сколько в ней неизбывной тоски,
от которой вдруг хочется мне закричать,
но никто не протянет руки...

Далеко- далеко мой единственный друг-
в сердце холод и мрак, пустота.
Одиночества- вновь замыкается круг,
от него не уйти никуда...

Лишь весна сострадает и песни поёт,
и смеётся, и греет теплом!
И мурлычет, клубочком свернувшийся,кот,
безмятежно играя хвостом...

Как немного нам надо для счастья с тобой-
ощущенье живого тепла-
и на душу нисходит желанный покой,
и печаль отчего-то светла...

Засыпаю... Лишь ходики бьют на стене,
возвращая в наш будничный мир-
что за мысли приходят, порою, ко мне-
в тишине петербургских квартир?...