На круге новом сплошная гладь

Лина Лайхо
Другие маски, другие сцены,
На круге новом сплошная гладь.
Кругом молчанье, пустые стены,
Безмолвье это мне не унять.

Мне и не надо, чтоб проносились
Актеры мимо и даже сквозь.
Уже давно их я разлюбила,
Забила в чувства последний гвоздь.

Последний танец давно окончен,
Звенят ключами на проходной.
Поднес мне кто-то один цветочек,
Цветочек желтый, нет, золотой.