Заскучав от зимней скуки

Людмила Карачевцева
Заскучав   от  зимней  скуки,
Обленившиеся  руки,
тянутся  к  земле.

Солнышко  пригрев  стекло,
Душу  будто  понесло
на   крыле.

Глянув  в  перистое   небо,
И  забыв,   краюху   хлеба
на  столе.

Вышел  из  домов  народ,
Все  спешат  на  огород,
На  селе.

Ненавистная   хандра,
Донимавшая   вчера,
Скрылась  на  метле.

Долгожданная   весна,
Ноги  ставит  в  стремена,
Я   в  седле.