Запоздалая зима

Владимир Сапов
Зима проснулась только в феврале,
Морозами своими удивила,
Метелями промчалась по земле
И всё в округе снегом завалила.

На снежных горках слышен детский смех.
Ватага шумная по склону мчится.
Скатившись, вновь взбираются наверх,
Чтоб скоростью ещё раз насладиться.

Морозы не желают отступать,
Стремятся укрепить своё влияние...
Но солнце начинает пригревать,
И ощущается весны дыханье.

Закончились сюрпризы у зимы,
Могущество её ослабевало.
Снег таял, обнажаются холмы.
Природа постепенно оживала.

А ты, зима не злись и не серчай,
Наступит время, ты вернёшься снова.
Ну, а сейчас дорогу уступай.
Сменить тебя весна уже готова.

    2021г