Душа моя упрямая

Марджерита Готье
Пульсирует восставшая
Небесная артерия.
Зовет на подвиг доблестный
Соратников, сынов.
На декабристов улицах
И Пестеля, Рылеева.
Во граде революций трех.
Во имя всех основ.

Я чувствую дыхание
И такты те мятежные.
Душа моя упрямая
Ликует, не кривит!
И волны эти алые
Тяжелые безбрежные
Горячие кровавые
Едят и жгут гранит.

Во имя дела правого,
Минуя грязь политики.
За будущее светлое
Счастливое детей!
Дышу со небом алым я
Единогласно ритмами -
Сенатская заветная
Во памяти моей.

4.04.2021