Увядают Розы

Александр Блытушкин
     *    *    *
Увядают розы… Утром тихим
Ты их не жури и не кори.
Образы страдающих наитий 
В хрустале слезливом не твори.

Вычурные мысли вдохновений
Правдой жизни сменятся простой:
Время ограничено цветений;
Временно пускают на постой…

Будем этим розам благодарны:
Наяву внимая красоту,
Стали наши мысли лучезарней
Освещать духовную мечту.

Пребываем мы во власти сроков:
Люди, розы, всполохи зари …
Слушай речи правильных Пророков,
– Красоту отдавших не кори!