Про сугроб

Зинаида Лагунова
Уже средина марта,
А снег кругом лежит.
Хоть нет в зиме азарта,
Весна, похоже, спит...

Подтаяла дорога,
К асфальту лёг ледок.
Сбавь скорость у порога,
Коль дремлет городок!

Но вот апрель весенний
Затеял майский дождь,
А лужи по колени
Сугроб не ставил в грош!

Лежал. Журчал ручьями,
Проталинки терпел.
Подснежники ворчали:
"Вновь зиму захотел!"

Когда примчалось лето,
Расплавился сугроб,
Лишь в Антарктиде где-то
Летит его парок.