Зал пуст

Кишиневский Александр
Зал пуст. 127 свободных мест.
Ты заходи, вон там садись, ведь есть, где сесть.
Я исповедь хотел прочесть, но что за весть, быть может, это месть?
Где зрители! Где крики? Где же лесть?!
Я так хотел блистать...
Эй парень, свет включи хотя бы, вон кнопка... жесть.

Не счесть моих заслуг, наград и званий.
Я истинный поэт, герой литературных завываний.
И завоёвываю ваши хлоп-хлоп ладоши в эпатаже:
Раз-два, раз-два, и на кого же вы сейчас похожи?..
Ох, видели бы вы свои кривые рожи!

Я ж самый лучший и бесценный.
Я дар небес, опущенный на землю.
Никто, как я, для вас читать не будет,
И солнце светит только для меня, да, люди?!

***

Но что хотел сказать я напоследок,
Наука графоманства за бесценок.
Поэт поэту рознь и славится поэт свободой,
Своей природой человек обязан не фальшивой моде.

И если уж писать, то быть открытым и ранимым.
И душу разрывать сполна, не ожидая получить взамен лишь прибыль.
Мы сами строим эту жизнь и нам самим решать, кем станем.
Простые истины в словах давайте миру мы оставим.

29.03.2021
Москва