я сегодня весну за порог до дверей провожаю

Владимир Соколов 13
 я сегодня весну за порог до дверей провожаю
 в темном небе ночном месяц мне улыбнулся и скрылся
 я стою и смотрю в небеса где мечты проплывают
 ах зачем я сегодня своими слезами напился

 для чего мне нужна эта старая глупая сказка
 и зачем эти звезды сейчас отражаются в луже
 мне на морду года вдруг сегодня набросили маску
 говоря что я был этим ветром свободы простужен

 на душе улеглась все царапаясь черная кошка
 капли крови упали на грудь и скатились на землю
 я еще постою подышу этим ветром немножко
 тишине и покою ночному вселенскому внемля

 а потом вновь вернусь в свой мирок за дубовые стены
 где тепло и уютно но нет ни тоски не веселья
 Может кровь потечет и раздует застывшие вены
 да с иконы Христос мне опять посулит воскресенье

 я сегодня весну проводил только осень осталась
 пеленает меня вся дрожа золотыми цепями
 а весна не вернется и лето куда то умчалось
 впереди только белый покой да зима под ногами....