Счастливых всюду выдают глаза...

Мерщий Галина
Счастливых всюду выдают глаза.
Здесь истина проста и всем известна -
Как в зеркалах, сияет в них душа,
А ведь она совсем не бессловесна.

Она кричит, когда печаль томит -
Во взгляде боль... Её ли не заметить?
Коль слёзы на ресницах от обид,
То из глубин души и луч не светит...

Но если счастьем полнится душа,
То блеск очей не скрыть от глаз прохожих...
Счастливых всюду выдают глаза -
Они у всех счастливых так похожи!