Я стихи не ждала

Нина Элерт
  Я стихи не ждала,
Их совсем не звала,
Никогда о них не мечтала.
  Они сами пришли
И без стука вошли,
А уйти от меня позабыли!
  Рассмешат, так до слёз,
Льют бальзам светлых грёз,
Иль щемящей тоской прямо в сердце!
  То разбудят в ночи,
То кричат: "Помолчи!
Подожди пока муза проснётся!"