Когда б читал я Божий Стих, я б очень даже

Никола Федоров
Когда б читал я Божий Стих, я б очень даже
Следил за тем, чтоб речь текла свободно,
Как воды рек, что под луной сибирской
Впадают в ледяные океаны.

Пусть мерный текста ритм проникнет в уши
Решительных поборников прогресса,
Чтоб в зыбком нашем мире современном
Могли б они очнуться... и... пред Богом

Не выглядеть совсем уж чудаками,
Что топчут прах Земли, не зная сами...
Зачем?!



2021