Пятая чакра. Вишудха

Наталья Васильева 2
                Посредством слов и речевого аппарата
                Вишудха может быть не развита, зажата.
                Или напротив "громкий голос Духа"
                Усладой может стать для слышащего уха.

Через слова мы заявляем о себе,
О своей воли, отношении к другим.
По голосу услышат нас в толпе.
Им успокоим мы иль нахамим.

Через Вишудху наши смех и слезы
Эмоции и чувства "от души".
А если глубоко внутри- к нервозам.
Уйти "в себя, закрыться" не спеши.

Мы избирательней становимся с годами.
Боимся близких ненароком ранить.
Со злостью не бросаемся словами,
Стыдясь запачкать душу, запоганить.

Да просто нам приходит понимание,
Что мы за мысли, и слова в ответе.
Что мы  имеем очень сильное влияние
На главное для нас, а это наши  дети!