618

Михаил Сузи
БЛАГОДАТЬ

facial patterns are composed of atoms,
protein molecules are combined
into facial features,
and if suddenly love comes,
then eyes light up,
and light is born in them,
where did the light come from?
- of course, everything
in the world is out of love!

when i stroke your face
I feel every atom and I feel grace

Василий Сайков

Из атомов белковые молекулы
Соединяясь, делают узор,
И распознав его, пытливый взор
Уже в черты лица великолепно

Преобразует замкнутые линии,
Особенно когда рождается любовь,
В беспамятстве своём, касаясь вновь,
Лаская, словно глянцевые лилии,

Глаза – твой нежный облик,
Руки – твой покров.
И пламенем горят сияющие очи,
Как в проблесках своих волшебных снов,
Где свет шатров мерцает среди ночи.

И сами по себе рождают свет
Любви всепоглощающей явленья
И возвышают до самозабвенья
Возлюбленный и милый силуэт…

Когда тебя могу я вновь ласкать,
Ко мне снисходит Божья благодать.