Ценитель плохого искусства

Мария-Романова
Я ценитель плохого искусства.
Полюбившая жизнь без прикрас.
Дышит похоть в затылок,
Уливаясь вином больших заплаканных глаз.

Весь мой принцип -
Не сдохнуть к утру под забором.
Не сказать хоть кому-то «Люблю».
Опираясь на фразу «Не сглазь».

Весь мой мир -
От затяжки и в омут.
Где нет слёз,
Лишь притворство и грязь.

Что до истины?
В ней лишь потери, злость, уныние, ложь.
Не смогу я понять,
Что когда-то любила я вдоволь,
А сейчас до заката опять -
Носить маску,
Что не все так обыденно.
Что есть лучшее, но не дня нас.
Но зачем в обителью горести
Возвращаюсь из раза я в раз.