К душе ласкаясь...

Лилия Панлитви
К душе ласкаясь, цвёл апрель
Фиалкой, ранней незабудкой;
С деревьев росная капель
Звенела солнечной побудкой.

С сиявшей свежестью сплелось,
Пленив, изящество кизила;
Взошла неровно, вкривь и вкось,
Трава с оттенками берилла.

В ожившем лиственном лесу
Звучали гимны - птичьи трели,
Влюблённо славя красоту
Рассвета благостной купели.

В пьянившей нежности весны
Таилось время-недотрога.
Вдвоём - с восторгом тишины -
Оно прощалось, глядя строго.

5 апреля 2021 года