дом с завалинкой

Борис Рябов
Я вспомнил дом с завалинкой,

Убогий старый дом

И дед в большущих валенках,

Весь сморщенный как гном.

Завалинка развалена

Рассыпалась землёй.

Скрипят под ветром ставенки

И плачут под луной.

Блестят на стёклах звёздочки,

Мигают. Дед, ты где?

Плыви без вёсел в лодочке

По лунной бороде.

Дедок  на тёплой печке

В окошко не глядит.

Болят колени, плечики,

Спина. Радикулит.

Но не торопит лодочку

И в зиму дров запас.

На праздник рюмку водочки

Он выпьет и не раз.

Я вспомнил дом с завалинкой.

Теперь его уж нет

И дед в большущих валенках

Уплыл на лунный свет.