Вы только представьте

Алёна Изутина
Вы только представьте себе на мгновение,
Что вдруг стать бы глиной решил человек.
Сказал бы, что ныне - он ваше творение,
А вы - его чудный создатель вовек.

Фантазия, вздор и абсурд - не иначе,
И кто добровольно на это пойдёт?
Ведь жизнь на земле - большая удача,
Никто просто так ее не отдаёт!

Стать глиной?-смешно!Что за глупая жертва,
Кому это в голову может придти?
И если бы были волшебные средства,
То вряд ли смогли б добровольца найти.

Отдать свою жизнь в чьи-то чуждые руки,
Чтоб мяли, кружили, ваяли её,
Ведь это - пойти добровольно на муки,
И превратиться в пустое жнивьё.

Но видится мне и другая картина:
Вот Некто спускается с вышних небес,
И входит Он в мир в образе Сына,
Привычным традициям в противовес.

Диковиной был Он для всех из живущих -
Откуда такая сила и власть?!
Неужто и есть Он Тот самый Сущий,
Который обещан Спасителем стать?

Его презирали, Его искушали,
Смялись, глумились, как только могли.
Мессию в Иисусе тогда не признали,
А Он был Создателем Неба, Земли!

Тот Самый Горшечник однажды стал глиной,
В людских перепачканных кровью руках.
Он был перемолот греховной машиной.
Все думали, что Он не больше, чем прах.

А Он победил, и из мертвых воскреснул!
Не дал ни единого шанса врагу!
И дьявольский план перед Ним просто треснул-
Замкнулся, взорвался в порочном кругу.

Ни хитростью и ни коварною лестью,
Не смог ветхий змей Иисуса прельстить!
С достоинством, с храбростью, с подвигом, с честью
Христос устоял, смог Он грех победить!

Был движим любовью к родному творению,
Христос видел все далеко наперёд,
Он знал, что мы примем жертву спасения -
Так создавал Он особенный род!

Род, взятый в удел!Род, очищенный кровью!
Род верных и преданных христиан,
Которых Он влёк безусловной любовью.
Был явлен в Иисусе Божественный план.

Мы все, как один, во грехах виноваты,
Никто до Христа грех не смог победить!
И все заслужили тяжелой расплаты,
Но Бог дал возможность иначе нам жить.

Победой Христовой и верой в спасенье
Живет обособленный род христиан.
Нам силу даёт Христа воскресенье,
Надежду - небесный чертог Ханаан.

Вы только представьте себе на мгновение,
Что глиной не стал бы тогда Человек!
О, как возлюбил Он родное творение,
Отдав Себя в Жертву спасенья вовек.