Кубик к кубику

Елена Арабаджи
Кубик к кубику,
           клетка к клеточке.
Растут мальчики,
              растут девочки.
Убеждением
              души полнятся:
всё получится,
              всё исполнится.
Садик, школа -
          тут жизнь меняется.
Всё что хочется -
               не сбывается.
Мир в полосочку
                чёрно-белую
и мешается
              в массу серую.
После школы
            жизнь ускоряется:
кубы катятся,
              шары ставятся.
Приспособиться -
              мечта каждого,
и торопятся
             познать важное.
Изо дня в день
       сначала до краешка...
Уже дедушка.
             Уже бабушка...
Кубик сплющился,
             клетка лопнула.
Жизнь колючая
            дверью хлопнула.
Здесь огромный секрет
                открывается:
каждым днём
      вся жизнь проживается.

5.04.2021