Выстрели

Тамара Онистратенко
Выстрели мне в спину, милый...
Выстрели пока не поздно...
Крылья белые сложились
И летать уже морозно.

И кричать уже нет силы,
И молиться с полуслова,
Тишина сдавила скулы -
Ощущение не ново...

Только иногда коснется
Память прошлого из света,
Когда небо благосклонно,
И для нас звучало лето.

Лепестками тонких линий,
Музыку дарила скрипка,
Зал в вечернем полудреме
И роскошная улыбка.

А потом финальный танец,
Долговые обещанья,
И намек на скорый поезд,
На последнее свиданье...

Одиноко платье гибнет,
Не обутые сандалии,
Пылью припадают лихо
Опустевшие бокалы.

И остался  только пепел -
Зеркала разбились в крошку,
В старом доме все как прежде,
Тенью пробежала кошка...

И просить уже не стану,
И бежать куда-то поздно
Выстрели мне в спину, милый...
На душе больной морозно...
05.04.2021