Непрощённый

Виктория Науменко
Оставляю сердце, что вам вверял.
Как молитву, губы всё имя шепчут.
Я почти не здесь. Я стою в дверях.
Эту жизнь не в силах признать прошедшей.

Я не вижу бога, но вот порог,
А за ним — ни правых, ни виноватых.
Я не стал, кем мог бы, и все, что смог, —
Догорал и грел, становясь утратой.

Налегке шагну под беззвёздный свод.
Эшафот крыльца в две крутых ступени.
За свою любовь, за её уход
Не прошу прощения.
И нет прощенья.