Моя весна

Жабкина Жанна
Весна тревожит, хмуро, колко
заглядывает мне в глаза.
То смотрит исподлобья волком,
то обвивает синим шёлком
и в душу пробует вползать.

Потом раскинется шатрами
над тёмным лесом, надо мной,
над рыхло-серыми снегами,
начнёт хлестать меня ветрами,
отнимет сон мой и покой.

Любовь моя, ты так тревожна,
непостоянна, как весна,
а я — бесправный твой заложник,
и потому кляну безбожно
всё то, за что плачу сполна.

Весна, весна… на перепутье
твоих извилистых дорог
хотелось мне вдохнуть всей грудью
и прошлое порвать в лоскутья…
Но я не смог, но я не смог.