По волнам нежного шёлка

Виктор Мальчиковский
По волнам нежного щёлка,
Ладонью веду не спеша,
Глазами голодного волка,
Смотрю на тебя чуть дыша.

В окне отражаются блики,
Из сердца идущих огней
И наши счастливые Лики,
Свободны от царства теней.

Ты молода и красива,
Так же как в те наши дни,
Ах, как же она колесила,
Душа, зажигая огни.

Всю жизнь нашу нас согревали,
Питая  жаром своим,
Огни те, не угасали,
Верны остаёмся мы им.

И солнечным утром с надеждой,
Разбудит нас радости миг,
Мы вновь облачимся в одежды,
Лучам обнажая свой лик.