Звёздное небо

Олег Батурин
На звёздном небе, далёкими огнями.
Ночной сияет, в панораме небосвод.
Готов смотреть, и наблюдать часами.
Из звёзд танцующих, небесный хоровод.

Вот млечный путь, мерцает во вселенной.
На протяжении, миллиардов лет.
Кружит по ней, дорогою нетленной.
Он как и прежде, дарит яркий свет.

Любуюсь я, с огромным интересом.
Мои фантазии, заманчиво влекут.
В созвездие близнецов, с пятою Ахиллеса.
Несбыточной мечтой, лишь в даль зовут.

Гляжу на небо, в "без крайнем океане",
ох сколько звёзд, не счесть не сосчитать.
Я нахожусь, в космической нирване.
Приятно мне, душой осознавать...