За тем закатом

Андрей Домлатов
Посмотри! За тем закатом
сны нас ждут с тобой о том,
как гуляет в Тридевятом
по Луне отважный гном.
 
Хочешь, выберем минуту,
и я стану вот таким:
крохой, бедным лилипутом,
беззащитным и смешным?
 
Приподнимешь осторожно
и в ладошках понесёшь
к тем краям, где жить несложно,
и течёт по венам дождь.
 
Синий… нет, голубоватый,
цветом пасмурного дня…
Где шепчу я виновато:
«Мальчик мой, прости меня».