квартирник

Андрей Домлатов
Мы теснимся в проёмах однушки,
Начертив поэтический круг.
– Кто читает? Есенин иль Пушкин?
– Нет таких среди нас, милый друг.
 
Ничего, мы своё не упустим,
Мы иной прольём миру свет.
Больше боли, трагедии, грусти,
Больше искренних строчек, поэт!
 
Я по списку выступил третьим,
Вызывая восторг поэтесс.
– Господа, давайте отметим,
Этот щёголь пришёл к нам с небес.
 
А потом мне таблетку искали
«От башки», но нашли лишь вино.
Ах, друзья, ваша щедрость едва ли
Мне поможет… и глянул в окно.
 
И ушёл я, сказав что-то типа:
«Извиняйте, другие дела».
Поэтессы кричали: «Спасибо!!!»
А одна меня вдруг обняла…