Из сада сына заберешь

Андрей Домлатов
Из сада сына заберёшь
и с ним по улице пойдёшь,
не замечая никого.
А он тебе кричит: «Смотри!
Сейчас лиловый куст зари
коснётся дома моего».
Конечно, он никак не мог
придумать столь лиричных строк
в свои неполные пять лет.
Мы просто за руку идём
и забегаем в гастроном,
купить каких-нибудь конфет
с названием глупым и смешным.
Когда я стану сын хромым,
безумным, вредным стариком,
ты отведи меня в свой сад,
где за окошком снегопад
и нету грусти о былом.