Блага

Андрей Домлатов
Мы работали в Благе,
В посёлке морском,
Где закат спускал флаги
Над жёлтым песком.
Мы скучали по дому,
По любимым своим.
Любовались с Артемом
Молча небом ночным.
Мы полночи болтали,
Мы курили кальян,
И Полухин Виталий
Заходил часто к нам.
Мы в кромешном угаре
Пели песни Сплина,
Подпевала гитаре
Даже моря волна.
Нас будил репродуктор,
Зазывая зевак,
Я кричал ему: «Сука,
Ну зачем орешь так?»
А когда приезжали
Ко мне сын и жена,
Мне на ушко шептали
И туман, и луна.
Мол, затихнет вся Блага,
И в июльском дыму
Ты с ухмылочкой мага
Им отыщешь волну,
Ту, что, может, укроет
От любых передряг
И печаль твою смоет.
Остальное пустяк.