покруче Фета

Андрей Домлатов
Какой-то мальчик в ботинках рваных
за школьной партой
смотрел задумчиво и странно
на фото Данте,
что озарило синим светом
мглу кабинета.
Я тоже вырасту поэтом
покруче Фета,
и все меня навек оставят
во тьме колючей
и целый мир на плечи взвалят.

Прости мне, Тютчев,
мои рифмованные брызги,
стишки про лето,
что ничего не знал о жизни
и слыл поэтом.