Кто в лес, кто по дрова

Юрий Милов
Кто-то в лес, кто по дрова,
Интересно очень,
Об одном почти слова,
Дедушка есть, впрочем.

«Да, вопросик не простой,
Хоть со смыслом ясно,
Делают всё вразнобой,
Часто и напрасно.

А пословица стара,
Прижилась в народе,
Но добраться до нутра
Как-то не выходит.

Вот и дедушка Крылов,
Применил отлично,
Написал он про певцов,
И весьма критично».