18 - Разговор с другом

Владимир Алф
Живут же так.Вокруг не замечают.
В защитных масках,натянутых до глаз.
Читали раньше.Нынче не читают.
Ютуб смотрите.В день хотя бы раз.

А там покажут то,что не расскажут.
О том,что телевизор промолчит.
Прямой эфир в ютубе не обманет.
Ютуб в эфире правду говорит.

РАЗГОВОР С ДРУГОМ.
1
Сейчас страна"немножечко"другая,
И "Царь"в стране"немножечко" другой.
Но я другой такой страны не знаю,
Так что,мой друг,не соглашусь с тобой.
2
Ты о Магнитском ничего не слышал?
Он был юрист,- он был убит в тюрьме.
Теперь Навальный.Знают все - отравлен.
Его спасли,- известно ли тебе?
3
А,значит,можно умереть на взлёте.
(Тогда уже отравленным он был),
А,значит,убить могут в самолёте,
Про этот случай как же ты забыл?
4
В тюрьме Навальный - смерть над ним витает.
В тюрьме законов нет,скажу тебе.
Он каждый день сейчас там умирает,
Уже повторно,но уже в тюрьме.
5
Ты не знаком что вышел ультиматум?
Есть шанс пока что смерть остановить,
И если только...- быть тогда протесту,
Уже предупредили - ему быть.
6
Причём тут Байден? - Нужно о России:
Что тогда было? - Мирный был протест,
И столько(убей бог) арестовали...
Что в тюрьмах даже не хватило мест.
7
Для полноты, припомню Литвиненко.
Прошли года,но дела не забыть.
Но мы с тобой всего простые люди,
Но шила,что в мешке,не утаить.
8
А ты с хвалой.Кого ты,друг мой,хвалишь?
Да ты не зрячий,- ты,мой друг,слепой.
Россию,друг,теперь не переиначишь,
И песню мне такую ты не пой.
9
Мой друг, заглядывай почаще.
А в Интернете - это просто жуть:
Как только президент с утра "проснулся",
Так пенсионерам нашим не заснуть.
10
Слышь, что наш Царь опять задумал.
Нас в Изоляции сгноить.
Нас,то есть пенсионеров.
Задумал нас,всех нас со света сжить.
11
А сам,смотри,не носит маску
И ездил "подышать" в тайгу.
А нам велит сидеть дома на "САМО".
Издал указ,молчит и ни гу - гу.
12
А старики в своих квартирах
Испустят свой последний дух.
Их смерть никто и не заметит.
Итак:Считаю я до двух.