Старость волнуется!

Юрий Васильевич Мурашев
Из оптимиста – превращаюсь в пессимиста,
Да ещё, меланхолия гнетёт:
В стране растёт безработица,
Президент, уменьшить её, Правительство зовёт!

Но, призывы, советы, обещания – надоели,
Нужны конкретные, по росту промышленности, дела:
Новые заводы, фабрики, дома, дороги,
Вот что нужно строить, чтобы безработица ушла!

Обидно, мы превращаемся в страну 3-го разряда,
А рядом, развивается, крепнет, цветёт Китай,
Дешевые поставки наших нефти, леса, газа,
Ещё больше увеличивают его жизненный каравай!

Мир уважает только сильных,
«У сильного – всегда бессильный виноват!»,
Без развитой промышленности, образования, науки – мы бессильны,
Президент и Правительство – пора Вам это понять!

Пора заставить олигархов – вкладывать капиталы в Россию,
На время, как когда-то Рузвельт – вывоз капиталов запретить,
Все капиталы - бросить на общероссийскую стройку,
Новые заводы, дороги, космические корабли построить, старые обновить!
5.04.2021 года.