Мне однажды...

Евгения Бутунас
Мне однажды отец на рассвете
Прочитал эти строки в слезах,
Он думал о том, кто ответит
На вопросы людей сквозь века.

О количестве лет и о смерти,
О «моторе», который болит.
И о том, что счастье в конверте
Далеко не каждый хранит.

«В небе тучи ветром гонимы,
Я стою на цветастом лугу.
Ветерок завихряет седины,
Но от жизни ещё что-то жду.

Лебединая песня уж спета
И душе уж пора умереть,
Но какая-то струнка задета
И как в юности хочется петь.»

Эти  строки я часто читаю,
Как молитву в своей голове
И теперь то уж точно я знаю -
Старость только на нашем лице.

А душа умирать не желает
Да и песня летит в небеса...
Жизнь у всех разной бывает
Ну, а смерть у нас точно одна.