Ливень

Николай Супличенко
Вода от бордюра и до бордюра.
Дождь. Попробуй – перейди.
Кто задержит балагура,
Станет на его пути?
Капли пляшут и смеются
И хохочет в небе гром
Словно море наша улица,
Призраком соседний дом…
От колес машин, как чудо,
Два уса, ну, чем не кит?
Неба полога полуда
Насквозь молнией прошит.
Пешеход – в руках сандалии,
Брюки – выше, смело в брод!
С видом: мы и не то видали-
Через улицу бредет.
Зонтики почти напрасны.
Льет… и ладно. Нет беды…
Возражений нет. Согласны.
Все на празднике воды!