Человек

Сергей Секирин
***
И времена, и расстоянья -
Лишь сны абстракции земной,
Во тьме рождалось мирозданье
Из бездны хаоса живой.

Взыграла колыбель эфира,
И Слово Бога поднялось
Над тёмными волнами мира,
И Дух воткнул земную ось.

Смесилось Слово с облаками,
И огустела глубина,
И загорелась над волнами
Протуберанцев купина.

Поднялись грозные вулканы,
И поползли материки,
Назад шагнули океаны
По мановению руки.

И разлетелось, расходилось,
И разбежалось, расползлось,
Сердцами жаркими забилось,
Очами жадными зажглось.

И зарычала голосами,
Нечеловеческая гадь,
Под голубыми небесами,
Рождаясь жить и умирать.

Се, хорошо! - и скудель алый
Господним брением восстал,
И дуновеньем небывалым
Его Господь поцеловал.

Отныне станешь бог творенья,
И имя Богу наречёшь,
Его преступишь повеленья,
И в наказании умрёшь.

05.04.2021