Капли слов

Геннадий Шалюгин
В душе оттаяли слова -
Они лежали льдинками.
Их музы, вздернув рукава,
Собрали: льдинки динькают.
Динь-динь! Веселый перезвон
Заполонил вселенную!
Он распугал воров, ворон,
Прогнал тоску надменную.
Как жаль, что слово - не хрусталь,
А жизнь - сплошные брустверы.
Я бы украсил старый зал
Словами, словно люстрами.
Звени, динь-динь, чудесный день!
Морозно в мире розовом!
Динь-день! Смотри, как тает тень
С холодной зимней прозою!
Слова оттаяли. Капель
Звенит весенней музыкой.
В душе - не лужи, а купель!
Купайся вместе с музами!