Весна вернулась

Ева Фед
Весна вернулась ветром прелым,
На улицах шумит, апрель
И небо полушалком белым
Мостит небесная артель.

Резвится воробьишек свора
Со стаей сытых голубей,
Весна! Тепло вернется скоро -
Ты только хмуриться не смей,

Мой лучший друг и вечный странник,
Мой неизменный визави,
Весенний ветер долгожданный -
Гонец мифической любви.

Смотрю в речную гладь тревожно,
Ее святая чистота
Мне греет сердце осторожно -
Привет, подруженька весна!

Прости меня за ожиданье,
За  слезы и немую грусть -
Я с наслажденьем вспоминаю
Все наши ночи наизусть!

Беги обратно, ветер стылый,
Уже летит домой скворец,
Поэт-кудесник легкокрылый,
Весны взлелеянный певец!