От чего ты не спишь..?

Анастасия Ананина
От чего ты не спишь, волчонок,
В этой мягко-апрельской тьме?
Месяц белый так млад и тонок,
Серебрится на звездном дне.

Ветер тщетно к земле ластится –
Еще крепок над нею лед,
Но ему уже будто мнится
Одуванчиков желтый мед.

Почему ты не спишь, волчонок,
В этом царстве ночных холмов?
Воздух сладкий так тих и звонок,
Верный спутник глубоких снов.

Сосны пышут морозной влагой,
Ткут из тени и света шаль.
Пусть под ними туманной далью
Тебе снится цветущий май.