Взгляд Орфея

Игумен Паисий Савосин
.



И жалкий бежал он за нею, роняя звёзды,
В огромных нелепых жестах своих держим,
И всё ж каждый раз прорываясь за грань их, роздан
Свирепым музам, но помня одну лишь жизнь,

Одно то сказание вечной печали, всё же,
Как жест, им опять и опять проходимое вскользь,
Чтоб вновь оказаться глазами в глаза, под кожей
Едва сохраняя не вырвавшимся высоко

Биение сердца... Что может вот эту тяжесть
И радость прощальную вынести, как лепесток
Сгустившейся плоти лепечущий вновь и также,
И всё мимо слова, лишь взглядом, дыханьем: постой...

И всё остаётся, опять продолжаясь, дотоле,
Пока мимо времени станут границы боли,

Пока не останется всё,
                кроме встречи прощальной,
.                как мир, за спиной.


Октябрь 2020.