Беги, ручеек!

Иван Есаулков
Наступила вновь весна,
И очнулся ото сна
Ручеёк, бежит по лесу!
Что за чудо-времена!

Всем, кого в лесу встречал,
Ручеёчек помогал,
Жизнь совсем пожухлым травам,
Как волшебник, возвращал,

Умывал пчёл и шмелей.
Птицы пели веселей,
Звери же, испив водицы,
Стали жить уже бодрей.

Всё в природе ожилО,
Коль весною так тепло.
Вот двум малым муравьишкам
Сдвинуть хочется бревно.

Их увидел ручеёк
И, конечно же, помог.
К муравейнику бревёшко
Подкатил воды поток.

Ручейка уже там нет.
Благодарность только вслед
Всё семейство посылает,
Также шлёт большой привет.

Убегает от гнезда
Птичьего его вода,
Коль гнездо то на дороге.
Не случилась бы беда!

Если сбился он с пути,
То могли к нему прийти
Леса жители на помощь
И от бед его спасти.

Захотела помешать
Жаба старая журчать
И обманом заманила
В лужу, путь перекрывать

Стала. Сохнет ручеёк.
Но ему весь лес помог.
Выкопал барсук траншею,
Чтоб он путь продолжить мог.

Жабу гонят из дупла,
Где всё время та жила,
Только бегством еле-еле
Жизнь коварная спасла.

С новой силой побежал
Ручеёк. Лес провожал
И ему дороги лёгкой
И счастливой пожелал.

С ним сливались ручейки,
Как и он, чисты, звонки.
И все вместе добежали
До большой они реки.